Total Pageviews

Saturday, 4 February 2012

Tips Mencegah Kanker menurut WCRF (world Cancer Research Fund) dan AICR (The American Institute of Cancer Research) :


1. Menghindari polusi udara, air, dan makanan, baik di rumah, dilingkungan sekitar kantor dan sebagainya
2. Menjaga kebersihan rumah dan lingkungan untuk mencegah infeksi
3. Memperbaiki konsumsi makanan sehari-hari agar semua zat gizi yang diperlukan tersedia di dalam tubuh setiap saat secara cukup (tidak kekurangan maupun berlebihan)
4. Menambah porsi sayuran dan buah-buahan sampai 400-800 gram per hari untuk memasok kebutuhan vitamin, mineral, antioksidan, dan komponen bioaktif antikanker lainnya.
5. Mengurangi konsumsi sumber karbohidrat dari produk yang dimurnikan seperti beras sosoh, tepung terigu utuh/whole wheat, jagung, ubi jalar, pisang, talas, dan jenis umbi-umbian lain.
6. Menghindari pencemaran dan penggunaan bahan kimia pada bahan makanan.
7. Menjaga berat badan tetap ideal.
Sumber :
Zakaria, F.R, Asydhad, L.A., dan Mardiah. 2006. Makanan Antikanker. Kawan Pustaka, Jakarta
Periplus Mini Cookbooks, 1999. The fat, fibre and carbohydrate counter. Periplus, Singapura

Contact Form

Name

Email *

Message *